Kürbis-Pizza
Zutaten
Für den Teig:
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Speiseöl
200 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
1 Becher Crème Fraîche
Salz, Pfeffer
1 kleiner Hokkaido Kürbis
200 g roher Schinken
1-2 EL Olivenöl oder Kürbiskern-Öl
- Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten zufügen und alles miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.
- Backofen auf etwa 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kürbis waschen und putzen. In dünne Spalten schneiden.
- Den Teig zu kleinen runden Mini-Pizzas formen.
- Die Pizzen mit Crème Fraîche bestreichen, mit Schinken und Kürbis belegen.
- Den Kürbis noch ein wenig mit Pfeffer und Salz würzen.
- Backzeit: etwa 20 Minuten
- Nach dem Backen noch mit ein paar Spritzern Oliven- oder Kürbiskern-Öl verfeinern.