Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Grillschinken mit Pfeffer
  • 3 El Walnusskerne
  • Salz
  • ½ bis 1 El Honig
  • 3 EL milder Weißweinessig
  • 5 El Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1-2 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Baguette

Zubereitung:

  1. Grillschinken hauchdünn aufschneiden, auf einer Platte wie ein locker verteilen.
  2. Walnüsse grob hacken, in einem kleinen Topf ohne Fett rösten und salzen. Honig zugeben, einmal aufkochen und mit Essig ablöschen.
  3. Öl zugeben. Petersilie fein hacken und zugeben. Senf zugeben und alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren.
  4. Vinaigrette über dem Grillschinken verteilen und mit Baguette servieren.

Wir empfehlen dazu unseren AurigA 1982 halbtrocken, Jahrgang 2018.

Guten Appetit!!

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