Rezept für Gewürzkuchen vom Blech:
Zutaten für ein Backblech
- 1000 g Mehl
- 500 g Rübensirup
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Milch
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 4 Eier
- 150 Puderzucker
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Eier, Milch, Rübensirup, Lebkuchengewürz unterrühren.
- Backpulver und Mehl dazugeben und verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Bitte zum backen ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und einen Backrahmen verwenden.
- Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
- Einige Zeit abkühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen
- Sobald der Guss getrocknet ist, kann der Kuchen geschnitten werden.
Rezept für unseren Winzerglühwein:
Zutaten für ca. 6 Portionen
- 2 Flaschen Dornfelder trocken (Bestellbar in unserem Shop)
- 2 Orange bio
- 3 Zimtstangen
- 5 Nelken
- 6 EL brauner Zucker
- 2 Prisen Kardamom
- Orangenzesten abreiben und Orange in Scheiben schneiden.
- Zesten und Orangenscheiben mit Rotwein, Zucker, Zimtstangen und Nelken erhitzen, aber nicht kochen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Durch ein Sieb abgießen, Kardamom hinzugeben und servieren.