Rezept für Gewürzkuchen vom Blech:

Zutaten für ein Backblech
- 1000 g Mehl
 - 500 g Rübensirup
 - 250 g Zucker
 - 1 Päckchen Backpulver
 - 200 ml Milch
 - 125 g Butter
 - 1 Päckchen Lebkuchengewürz
 - 4 Eier
 - 150 Puderzucker
 
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
 - Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
 - Eier, Milch, Rübensirup, Lebkuchengewürz unterrühren.
 - Backpulver und Mehl dazugeben und verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
 - Bitte zum backen ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und einen Backrahmen verwenden.
 - Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
 - Einige Zeit abkühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen
 - Sobald der Guss getrocknet ist, kann der Kuchen geschnitten werden.
 
Rezept für unseren Winzerglühwein:
Zutaten für ca. 6 Portionen
- 2 Flaschen Dornfelder trocken (Bestellbar in unserem Shop)
 - 2 Orange bio
 - 3 Zimtstangen
 - 5 Nelken
 - 6 EL brauner Zucker
 - 2 Prisen Kardamom
 
- Orangenzesten abreiben und Orange in Scheiben schneiden.
 - Zesten und Orangenscheiben mit Rotwein, Zucker, Zimtstangen und Nelken erhitzen, aber nicht kochen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
 - Durch ein Sieb abgießen, Kardamom hinzugeben und servieren.