Zutaten für 2 Schraub-/Weckgläser á 250 g:

  • 750 g Zwiebeln
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Fuhrmanns Dornfelder trocken
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 Schraub-/Weckgläser je 250 ml

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
2. Öl und Zucker in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen, kurz unter Rühren anschwitzen.
3. Fuhrmanns Dornfelder, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Das Chutney bei niedriger Hitze ca. 30-45 min. köcheln lassen.
5. Die Schraub-/Weckgläser heiß ausspülen. Das fertige Chutney heiß in die Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf drehen bis sie abgekühlt sin.

Das Zwiebel Chutney ist der ideale Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Leberwurst und gereiftem Käse.

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