Zutaten für 1 Tarteform (28 cm):
Für den Boden:
- 150 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 75 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
- 3 EL Milch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Butter für die Form
Für die Füllung:
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 125 g Kirschtomaten
- 3 Eier
- 125 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 8–10 Oliven (grün & schwarz)
- 150 g Feta
Zubereitung
Für den Boden der Tarte:
- Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Tarteform mit Butter einfetten. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und den Rand hochziehen.
Für die Füllung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kürbis in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
- Tomaten, Zwiebeln und Oliven klein schneiden und gleichmäßig in der Form verteilen.
- Eier, Sahne, gepressten Knoblauch, Pfeffer und Salz miteinander verquirlen. Über die Tarte geben.
- Den Feta zerbröseln und über der Tarte verteilen.
- Die Tarte in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis die Ei-Masse stockt und die Tarte goldbraun ist.