Zutaten für 1 Tarteform (28 cm):
Für den Boden:
- 150 g Mehl
 - 1 ½ TL Backpulver
 - 1 TL Salz
 - 75 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
 - 3 EL Milch
 - 3 EL Olivenöl
 - 1 TL Butter für die Form
 
Für die Füllung:
- 500 g Hokkaido Kürbis
 - 3 EL Olivenöl
 - 1 kleine rote Zwiebel
 - 1 Zehe Knoblauch
 - 125 g Kirschtomaten
 - 3 Eier
 - 125 g Schlagsahne
 - Salz, Pfeffer
 - 8–10 Oliven (grün & schwarz)
 - 150 g Feta
 
Zubereitung
Für den Boden der Tarte:
- Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.
 - Die Tarteform mit Butter einfetten. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und den Rand hochziehen.
 
Für die Füllung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 - Kürbis in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
 - Tomaten, Zwiebeln und Oliven klein schneiden und gleichmäßig in der Form verteilen.
 - Eier, Sahne, gepressten Knoblauch, Pfeffer und Salz miteinander verquirlen. Über die Tarte geben.
 - Den Feta zerbröseln und über der Tarte verteilen.
 - Die Tarte in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis die Ei-Masse stockt und die Tarte goldbraun ist.