Zutaten für 1 Tarteform (28 cm):


Für den Boden:

  • 150 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter für die Form

Für die Füllung:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 g Kirschtomaten
  • 3 Eier
  • 125 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 8–10 Oliven (grün & schwarz)
  • 150 g Feta


Zubereitung

Für den Boden der Tarte:

  1. Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Die Tarteform mit Butter einfetten. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und den Rand hochziehen.


Für die Füllung:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbis in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
  3. Tomaten, Zwiebeln und Oliven klein schneiden und gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. Eier, Sahne, gepressten Knoblauch, Pfeffer und Salz miteinander verquirlen. Über die Tarte geben.
  5. Den Feta zerbröseln und über der Tarte verteilen.
  6. Die Tarte in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis die Ei-Masse stockt und die Tarte goldbraun ist.

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